所在位置:首页 > 最新动态

北京冬奥会开幕倒计时300天特许商品上市

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-04-08 10:34:05

  张家口新闻传媒集团记者王映华

  4月10日将迎来北京冬奥会开幕倒计时300天,本月上新了一系列倒计时纪念款特许商品,并推出吉祥物冰墩墩和雪容融的全新冰球造型摆件。

L_1617764730795522234.jpg

  在倒计时300天到来之时,北京冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融再次变身,以全新的冰球运动造型与大家见面,敦厚的冰墩墩和温暖的

  雪容融换上冰球装备,神采飞扬,动感十足。同时,多款北京冬奥会开幕倒计时系列徽章在本月上市。北京中轴线倒计时系列商品承载着浓厚的历史底蕴,本月上新以正阳门及箭楼为元素的系列徽章、马克杯和银章特许商品。北京中轴线申遗确定了永定门、先农坛、天坛、正阳门及箭楼等14处遗产点,北京冬奥会的开闭幕式场馆国家体育场鸟巢也坐落于中轴线延长线旁。这一系列特许商品正是选取这些遗产点和鸟巢为元素,沿着中轴线由南向北,结合重要倒计时的时间节点陆续推出,巧妙地体现了从空间和时间两个维度向北京冬奥会的开幕逐步接近。另一枚冰墩墩冰球运动造型倒计时300天纪念徽章设计精巧,内含“玄机”:主色调采用代表吉祥如意的吉柿色;冬奥会会徽与象征倒计时天数的“300”造型图案相融合;冰球采用滑动结构,生动地展现了冰墩墩打冰球的形象。

  为纪念北京冬奥会开幕倒计时300天,中国邮政集团有限公司北京市分公司将于当日发行纪念封一枚,纪念封上贴有北京2022年冬奥会吉祥物邮票。

  此外,还有冰墩墩手工拼贴玩具挂件、多款国旗款运动服装上新。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息