所在位置:首页 > 最新动态

冬奥英语角活动吸引200名志愿者参与

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-04-08 10:33:51

  张家口新闻传媒集团记者王映华武雅楠段宏毅

  为了进一步营造助力2022冬奥会的良好氛围,4月3日下午,张家口慈善义工联合会冬奥专委会联合尚峰广场举行了学英语、助冬奥英语角活动。来自张家口大学生AIR志愿者服务队和医学志愿者服务队的同学们,城市志愿者服务队部分成员、冬奥英语老年志愿者服务队以及广大英语爱好者约200人参与了此次活动。

  在轻松愉快的氛围中,活动正式开始。张家口慈善义工联合会冬奥专委会会长王倩详细介绍了冬奥专委会,并分享了自己做志愿者的经历,使大家更深入的了解服务平台的意义与内涵。之后,留学生吴冀申讲述了自己在异国他乡的学习历程,以切身体会向大家展示了中西方教育方式的差别。接着,翻译硕士王惠强老师围绕“中英翻译常见错误”进行了介绍,指出了大家在对外交往中容易犯的错误,对想成为冬奥会翻译志愿者的大学生给予了指导,使现场参与者受益匪浅。最后,冬奥英语老年志愿者服务队队长侯宝存带领全体学员上台满怀深情地完成了合唱,现场观众和周围群众响起热烈掌声,都对台上这些白发苍苍,但仍旧热心公益的老年志愿者表达了崇高敬意。

  通过此次活动,广大志愿者和英语爱好者不仅收获了丰富的英语知识,还对如何用英语服务冬奥会有了更深刻的认识。活动负责人表示,英语角活动将会持续定期组织开展,在普及外语知识的同时,弘扬志愿者服务精神,调动广大市民对冬奥会的关注度,将尚峰广场英语角打造成我市助力冬奥会的一条靓丽风景线。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息