所在位置:首页 > 最新动态

京环经开分公司扎实做好疫情防控工作

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-01-14 10:24:07

  张家口新闻传媒集团记者王映华 郑利芮

  张家口京环经开分公司按照关于常态化疫情防控的相关要求,主动配合、联防联控,对辖区内垃圾桶、果皮箱、垃圾中转站等环卫设施设备进行全面消毒,适当增加清运频次做到生活垃圾日产日清,增设废弃口罩专用垃圾桶等,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

  该公司结合实际工作情况,统一安排部署,要求各部门采取严密措施,迅速进入疫情防控战时状态。对全体环卫职工逐一进行摸排登记,建立管理台账,有职工家属、朋友近期从中高风险地区返乡的,及时采取措施并向当地有关部门报告;每日监测登记环卫工人日常体温,做好相关防控措施记录,一旦发现职工有发热、咳嗽等症状,及时到医院检查治疗,并为环卫工人们发放口罩等防护用品,加强一线职工个人劳动防护用品的配备工作;每日对仓库、车队车间、环卫工人休息间等重点区域及辖区内垃圾桶、果皮箱、垃圾中转站、垃圾压缩车、电动三轮车等环卫设施设备进行全面消毒工作;根据辖区内不同区域的垃圾产生量,合理调度清运车辆,适当增加清运频次,做到生活垃圾日产日清,并确保车辆当天作业后,进行集中清刷和消毒,最大限度的切断病毒传播途径;同时为避免病毒二次传播,在辖区内的机关部门、广场等人口密集的重点区域,增设废弃口罩专用垃圾桶,定时对专用垃圾桶进行消毒,并使用专用车辆进行收集,有效防止病毒的传播。

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息