所在位置:首页 > 最新动态

张家口市“冬奥 我来了”宣传推广活动全民K歌总决赛完美落幕!

来源:张家口新闻网  发布时间:2020-11-21 17:10:42

  11月19日下午,张家口市“冬奥,我来了”宣传推广活动全民K歌总决赛在张家口广播电视台演播大厅完美收官,经历近两个月的激烈比拼,最终闯入总决赛的30组实力选手,为线上线下的K歌迷们带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

  在冬奥会倒计时500天当天,由张家口市筹办冬奥会工作领导小组办公室主办,张家口百灵鸟文化传媒有限公司承办的张家口市“冬奥,我来了” 宣传推广活动全民K歌以网络线上的形式正式启动;

  9月22日至10月16日,300余人次通过抖音视频形式进行了线上海选;

  10月17日,80余组选手报名参加线上线下两场海选活动,线上观看累计20余万人次、线下800余人次;

  10月31日,晋级赛中,43组晋级选手角逐决赛名额,线上观看人数10余万人次、线下观看1000余人次。

  赛事开展以来,大赛组委会收到了众多原创歌曲作品,他们用音乐传递奥林匹克力量,用歌声点燃冬奥热情,大大激发了全民参与冬奥、助力冬奥的热情。

  “张垣人把冬奥火炬高高举起,精彩非凡卓越将呈现,北京张家口2022欢迎你”,一曲由本土歌手王晓娟携30组参赛选手共同带来的原创冬奥歌曲《冬奥来了》,拉开了张家口市“冬奥,我来了”宣传推广活动全民K歌总决赛的序幕。

  决赛分两轮进行,首轮30组选手分成15组,采取对唱同一首歌的形式,由五名评委筛选出十组选手进入第二轮比赛。

  第二轮选手依次进行完整的歌曲演唱,评审团根据选手的综合表现现场打分,经过激烈角逐。最终,选手诚诚获得冠军,李艺洲获得亚军,张伟旺获得季军。

  作为本次K歌大赛的收官之赛,组委会邀请到了歌手、媒体人、张家口市“冬奥,我来了”宣传推广活动大使王晓娟担任评委并现场演唱原创冬奥歌曲《相约飘雪的季节》

  CCTV《梦想剧场》月冠军、“中国星”全国流行音乐大赛银奖、2015年第五届巴黎国际音乐节银奖的歌手王征

  中国好声音学员、演员、歌手纪海星

  张家口市优秀歌手、张家口学院声乐教师付强

  词曲作家、资深音乐人、中国音乐家协会会员、中国录音师协会会员常孝军

  本次比赛报名前50的选手,可获得冬奥会吉祥物冰墩墩,以及将在张家口举办的冬奥会最大测试赛——2021年国际雪联自由式滑雪和单板滑雪世界锦标赛的吉祥物金牛;所有进入决赛的选手、原创歌曲前五名的作者及选手都可获得由中国金融美术家协会会员刘成英老师现场填写的荣誉证书。

  市委宣传部副部长、市冬奥办市场处处长高迎霞为冠军颁奖;市委宣传部副部长、张家口新闻传媒集团党委书记、董事长刘庆国为亚军颁奖;市冬奥办市场处副处长马经纬为季军颁奖;张家口新闻传媒集团副总经理高峰为原创歌曲获奖选手颁发证书;张家口新闻传媒集团副总经理王哿为第4-10名选手颁奖。

[责任编辑:苏颖]

相关阅读:

    无相关信息