所在位置:首页 > 最新动态

太子城小镇的可持续思考

来源:张家口新闻网  发布时间:2020-01-08 16:58:50

  张家口新闻网记者 王映华  通讯员  张晨          

  崇礼太子城小镇,此次入围并摘得全球首个文旅项目LEED铂金级预认证,是源于自身“虽由人作,宛自天开”的建筑哲学,让世界了解中国对土地的敬畏和尊重,更是中国文旅项目的风向标。中国的建筑不仅要包含中国的历史文化,更要有全球的格局,更开放更包容的态度,加上更未来更可持续的思考。    

  崇礼太子城项目更多采用装配式的做法。预制构件的使用可以减少材料浪费,同时能减少施工对环境的影响。土方平衡方面,根据项目的规划道路及场地竖向设计,与现状地形叠加计算,得出总客土需求,降低材料消耗及运输产生的碳排。小镇以空中龙桥、景观湖、有轨电车等设施为依托,打造了慢行系统和立体交通。空中龙桥,龙头的位置在景观湖边结尾,湖景在龙桥获得了延伸,游客可以登上龙桥,登高远眺湖景,获得更宽敞广阔的视野。

  在景观湖的东岸,小镇设计了蜿蜒曲折的水边木栈道和近水平台,形成了幽静自然的滨水景观,让人们亲近水体,可以看到水、摸到水,拥有在水边幽静、闲庭信步的空间。景观湖的西侧和东南侧,还设计了大量的人文活动区域,人们可以坐有轨电车沿途观光经过山间云湖,也可以步行经过水边栈道环湖来慢跑健身。

  结合更多种类的城市级主题IP为家庭游客提供更多的活动场景。无论是白雪皑皑的冬季还是满山绿草如茵的夏季,不仅是在不同季节,甚至是游客在这里的每一天的24小时,都有不同的内容选择。在这里让全家人都会可以体验到生活可以慢下来,生活需要高品质,生活一定很充实。崇礼太子城小镇无疑是今天游客从未体验过的全家全时全季的度假新场景。增加可利用频次,多场景的灵活转变,从实用角度做到“可持续”。

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息