所在位置:首页 > 最新动态

重点项目全程代办助力冬奥项目快速通审

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-09-10 17:25:24

  全程跟踪  专项服务  融合审批

  张家口新闻网讯(记者 李丽华 通讯员李帅 武剑)近日,为确保2022年北京冬奥会张家口赛区住宿保障项目——冬奥会非注册VIP接待中心快速完成项目审批,张家口市行政审批局通过前期主动对接、全程跟踪、融合审批、沟通协调,最终仅用一天就完成了该项目《建设工程规划许可证》的审批手续。

  据悉,冬奥会非注册VIP接待中心是我市确定的2022年北京冬奥会张家口赛区的重点项目,对于举办2021年自由式滑雪及单板滑雪世锦赛、2022年冬奥会及提升我市城市功能定位、展示城市形象、促进旅游业发展具有重大意义,同时该项目也是我市工程建设审批改革的试点工程。

  接到该项目的对接信息后,市行政审批局重点项目全程代办中心第一时间与开发建设单位张家口兴奥房地产开发有限公司签订了《张家口市重点项目全程代办服务委托协议》,按照《张家口市全面深化工程建设项目审批制度改革实施方案》的要求,及时为该项目办理不动产登记手续,随后又迅速组成联合工作组专程到经开区行政审批局,对该项目办理《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》的流程、要件、工程建设改革系统操作等事项进行梳理和标准化指导,提出了推行容缺受理或告知承诺制的建议。不仅如此,工作组就工程建设项目审批中国家安全事项与市国家安全局相关人员进行了现场沟通对接,保障了市、区两级行政审批事项的统一和规范,为快速完成项目审批奠定了坚实基础。

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息