所在位置:首页 > 最新动态

张家口海关主动对接服务冬奥

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-03-13 17:25:36

  去年办理冰雪装备报关单25票,货值1380万元

  自冬奥筹办以来,张家口海关始终密切关注筹办进度,主动作为,找准服务冬奥会的切入点,进一步细化工作举措,让海关政策真正落地生根。去年共办理冰雪装备报关单25票,货值1380万元,主要为造雪机配件、索道的组装设备和结构框架、钢丝绳、双板滑雪板、雪板包等。

  张家口海关还成立“服务冬奥会筹办和支持冰雪产业发展”领导小组,确定了服务冬奥会、支持冰雪产业发展的八项举措。协助市政府稳步推进综保区申建工作,先后赴郑州新郑综合保税区、石家庄综合保税区、邯郸武安保税物流中心(B型)开展实地调研,把服务促进冰雪产业落地与发展作为核心任务,在促进本地开放型经济发展的过程中壮大海关业务。

  张家口日报社全媒体记者王大庆通讯员吕涛刘国伟

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息