所在位置:首页 > 最新动态

【两会专题】冬奥:“引爆”本地全面发展

来源:张家口新闻网  发布时间:2018-02-06 09:52:22

  QQ图片20180206095149_副本.jpg

围绕“精彩、非凡、卓越”目标,扎扎实实推进各项工作

  举办2022年冬奥会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是我国重要历史节点的重大标志性活动。市委常委会始终把筹办冬奥会作为最大的政治任务和加快发展的“引爆点”,认真贯彻总书记“四个办奥”“五个着力”重要指示,落实省委、省政府“四个调整”要求,聚焦赛事核心,把握时间节点,严格按规划和计划高标准推进各项工作。

  以税资政助力冬奥经济发展

  ---访市政协委员、市国家税务局党组书记、局长冯学亮 记者赵婧男摄影曹东宇

001-010_副本.jpg

  “随着2022年冬奥会筹备工作稳步有序推进,冬奥会对张家口经济发展和税收的推动辐射作用逐步显现。”

  市政协委员、市国家税务局党组书记、局长冯学亮表示:在以税资政方面,市国家税务局编发《冬奥会税收政策指引》,认真推进冬奥税收优惠政策及税收支持高新技术、生态能源、特色农业等政策落实,充分发挥税收政策的调控作用,促进经济转型和产业结构调整。一是鼓励发展生态能源产业。充分利用张家口可再生能源资源丰富的优势,提高风电、光电、生物发电在工业领域的应用比重。二是支持发展信息产业。以大数据、物联网等新一代信息技术爆发为契机,以光电子、物联网、数据产业和消费电子为重点,推动张家口市电子信息产业快速发展。三是大力发展体育产业。把张家口打造成中国冬季体育用品制造基地,形成冰雪体育产业的巨大市场和完善的产业链。四是深化奥运绿色食品加工。做大培优葡萄、马铃薯、蔬菜、杏扁、杂粮、食用菌、奶肉等深加工产业,引导食品加工业向“多元化、高端化、特色化、规模化”方向发展,形成大中小企业并举、名优特产品共济的加工集群和产品结构。五是培育壮大以融入文化创意和品牌带动为依托的日用轻工业。重点发展皮毛制品、日用小商品和家用小机电产业,打造面向晋冀蒙和中北亚市场需求的轻工产业基地。六是打造承接产业转移平台。支持各县区因地制宜建设不同层次、各具特色的协同发展基地。赤城、怀来、涿鹿县积极承接京津及其它发达地区产业转移,建设高新技术产业孵化基地、怀涿盆地葡萄种植、葡萄酒酿造加工基地等,实现绿色产业的现代化。七是促进企业“走出去”。鼓励优势产业、企业、产品、技术和人才走向国际市场,支持更多中小企业开展国际合作,主动参与国际合作与竞争,以获得市场份额和技术开发能力。

本文导航
[责任编辑:杨舒帆]