所在位置:首页 > 最新动态

两项全国大众滑雪比赛在长城岭滑雪场举行

来源:张家口新闻网  发布时间:2018-01-12 08:53:57

  张家口新闻网讯(记者管建霖)1月6日、7日,崇礼区长城岭滑雪场迎来了2017-2018年全国大众单板滑雪平行大回转系列赛长城岭站比赛、2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛长城岭站比赛两项赛事,来自全国的上百位选手参赛。

  据悉,两项赛事均由中国滑雪协会主办,是针对业余选手的大众比赛,且都采用分站赛形式。其中,2017-2018年全国大众单板滑雪平行大回转系列赛设置女子单板滑雪平行大回转、男子单板滑雪平行大回转两个项目,于2017年12月16日举行了首站比赛,长城岭站为第三站比赛;2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛设置男子大回转、女子大回转两个项目,于2017年12月24日举行了首站比赛,长城岭站为第二站比赛。

  长城岭滑雪场相关负责人表示,随着2022年冬奥会紧张筹备,群众冬季运动推广普及的速度也越来越快,滑雪运动引领了冰雪运动新时尚,越来越多的大众人群开始了解滑雪、尝试滑雪,滑雪人群不断扩大。全国大众滑雪系列赛的持续举办将进一步营造冬奥氛围,促进群众冰雪运动发展,助推三亿人参与冰雪目标的实现。

[责任编辑:杨舒帆]