所在位置:首页 > 助力冬奥

张家口市14座充电站完成改造提升助力冬奥

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-11-25 09:53:18

  经过近一个月的紧张施工,11月16日,崇礼区及两条高速公路14座充电站80个充电桩完成改造提升,充电服务能力进一步增强,将为北京2022年冬奥会提供坚强保障。

  据悉,作为国务院批复的可再生能源示范区,我市高度重视新能源汽车和充电基础设施的建设,按照“科学规划、合理布局、适度超前、有序建设”的原则,相继制定了《张家口市电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(2019—2021年)》《张家口市电动汽车充电基础设施建设及管理规范》,重点在冬奥核心区、交通枢纽和主干道等地方建设充电站,目前全市累计建成公共充电桩6379个。

  为全面满足北京2022年冬奥会充电需求,10月中旬,国网张家口供电公司启动了电动汽车充电站改造提升工程,对崇礼区及京藏、张承两条进入崇礼的高速公路服务区14座使用率较高的充电站进行改造提升。施工过程中将改造任务明确到天,施工责任落实到人,确保充电站建设有力有序推进。改造后的充电桩样式美观,操作便捷,由原有60千瓦单桩提升为120千瓦宽电压恒功率充电桩,可充电车型由小型汽车扩展到大型客运车辆,同时充电效率也将大幅提升,一辆小型汽车充满电仅需30分钟。  (王宁 张捷靖)

[责任编辑:李雅雯]

相关阅读:

    无相关信息