所在位置:首页 > 助力冬奥

张家口市中小学校冰雪运动普及率达90%

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-04-08 16:41:52

张家口新闻传媒集团记者 朱晨晖 通讯员 赵德勇


记者从张家口市教育局获悉, 市第五届学生冰雪运动会于近日圆满落帷,五年来,这项运动会直接影响和带动超过30万名中小学生参与冰雪运动, 全市中小学校冰雪运动普及率达90%。


自北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权以来,我市率先在全市中小学校普及青少年冰雪运动,逐渐形成了“教学+实践+赛事”三位一体的冰雪运动普及模式,通过把课堂教学与形式多样的冰雪实践体验和丰富多彩的冰雪赛事活动相结合,实现了普及人数和普及质量的双提升。尤其是一年一度的全市学生冰雪运动会已经逐渐成为中小学生共同期待的冰雪盛宴。


市教育局相关负责人表示,全市教育系统将全力落实好冬奥会筹办承担的各项工作任务,力争到2021年底实现“四个100”工作目标,即打造100所冰雪运动特色学校、100所奥林匹克教育示范学校,实现中小学奥林匹克教育覆盖率100%、冰雪运动普及率100%。


[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息