所在位置:首页 > 助力冬奥

西豁子小学大力推广冰雪运动

来源:张家口新闻网  发布时间:2020-11-20 16:45:36

冰壶常体验 轮滑进课堂


张家口新闻传媒集团记者 武雅楠 通讯员 陈伟


张家口桥西区西豁子小学加快推进冰雪运动进校园步伐,近日,该校“筑梦冰雪相约冬奥”活动拉开帷幕,冰壶体验、校园轮滑赛相继展开。


11月初, 西豁子小学冰壶体验课开课,任课老师利用图片、文字介绍了冰壶运动历史,尤其对场地、比赛规则、团队构成进行了详细讲解。 同时,普及了冬奥会其他运动项目知识。 在场地训练过程中,老师带领同学认真学习示范动作,亲身感受冰壶运动魅力。 在简单掌握滑行、擦地、距离判断等技巧后,同学们又对冰壶得分策略进行了探讨, 从中感受到了团队协作精神。11月中旬,该校举行了轮滑比赛, 参与本次比赛的学生有88人。同学们穿戴好轮滑装备, 按照小组进行比赛,参赛选手动作敏捷,技巧娴熟,向着目标坚定冲刺。 比赛颇为精彩,收获了观赛师生的阵阵掌声和欢呼声。


该校师生在操场上进行体育运动的场面,已经成为学校一道独特的风景线,“增强体质,冬奥有我”的理念也深植于该校师生心中。 为助力2022年北京冬奥会成功举办,使同学们了解冬奥,激发参加冰雪运动兴趣,近些年,西豁子小学因地制宜,将轮滑、冰壶项目纳入到课程计划之中, 以课堂教学和社团活动为训练场,采取“先试点,再全面铺开”的原则,以重视普通冰雪项目为主, 发展学生特长,增强学生体质,还通过各种冰雪项目的活动和比赛, 建立长效机制, 营造学习、交流、提高的氛围,使西小学子能够深入了解冰雪运动, 参与到冰雪运动中来, 达到对冰雪运动产生浓厚的兴趣和参与的目的, 进而形成学校冰雪运动独特的文化。


[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息