所在位置:首页 > 助力冬奥

【冬奥情 社区行】巧手剪纸 祝福冬奥

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-08-14 10:37:54

  张家口新闻网讯 为了进一步弘扬中华民族的统文化,增强市民参与迎冬奥盛会的热情,8月8日上午,张家口经开区开发区社区组织辖区未成年人开展了“传承文化 祝福冬奥”趣味剪纸活动。

  活动中,社区邀请专业老师为孩子们讲解了中国传统文化剪纸的由来,并介绍了剪纸的方法和技巧。在实践环节,孩子们在老师手把手的指导下,从最基本的剪纸技法做起,经过不断尝试,一幅幅以社会主义核心价值观和祝福冬奥会为主题的剪纸作品完成了,大家争先恐后展示着自己的作品,整个活动现场十分热闹。此次活动的开展不仅让孩子们感受剪纸文化的魅力,更提高了辖区少年对社会主义核心价值观的直观认识,让孩子们度过一个快乐、有意义的暑假。

                                               (王映华 胡艳云)

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息