所在位置:首页 > 助力冬奥

张家口开展二级社会体育指导员培训

来源:张家口新闻网  发布时间:2018-11-08 11:27:18

  张家口新闻网讯 为了进一步推广全民健身运动,提高我市全民健身水平,带动更多的健身人群加入到社会体育指导员中来,近日,由市体育局组织开展的健身球操和按摩球操二级社会体育指导员培训考试工作,在全民健身中心足球场举行。

1.jpg

  健身球操和按摩球操是新兴体育健身运动项目, 将中医砭石按摩与力学原理有机集合,将民族舞蹈与体操动作巧妙融合,将音乐韵律与形体动作自然糅合,运动中结合拍打穴位,具有很强的保健性、娱乐性、观赏性,是适宜老年人在节奏明快的音乐和优美的编排动作中,强身健体的一项大众运动项目。 天气渐凉,却丝毫没有影响广大健身爱好者的热情,此次共有130余名健身球操和按摩球操爱好者参加了培训和考核,并获得了二级社会体育指导员资格,进一步壮大了我市体育指导员队伍。 (王映华 王玉娇)

[责任编辑:孙继肖]

相关阅读:

    无相关信息