所在位置:首页 > 助力冬奥

张家口桥东区环卫部门备战雪季

来源:张家口新闻网  发布时间:2018-11-08 11:26:03

  张家口新闻网讯 近日,我市气温普降,冬意来袭,随时可能出现风雪天气。为了保障市民人身安全和道路畅通,减少冬季降雪对市民工作生活和城市市容市貌、环境卫生的影响,京环桥东环境服务有限公司提前启动暴风雪天气应急预案。

  从10月开始,京环桥东公司构建“集中领导、统一指挥、结构完整、功能全面、反应灵敏、运转高效”的应急体系,成立了防暴风雪应急指挥小组,制订了详尽的防暴风雪应急预案和融雪方案,划分区域,责任到人。设立专人关注天气预报,提前做好除雪的宣传发动和组织准备工作。所有融雪设备如大型翻斗车、多功能融雪车、融雪剂撒布机、雪铲、滚刷等全部调试养护到位,保障随用随出,全面配合冬季融雪作业。另外,提前储备好融雪剂,并在10月下旬开始提前向融雪设备中装罐融雪剂,确保为第一场雪的融雪铲冰工作保驾护航。

  此外,在防暴风雪期间,环卫部门根据降雪量制订了详细的机械融雪作业路线,以及人工除雪的作业方案,责任到每一个路段,每一个人员,全力保障责任区范围内道路通行条件,做到“雪中路通,雪后路净”,“辖区范围内除雪铲冰全覆盖,无死角”;应急小组人员保证24小时通讯畅通,以雪为令,接到指示,人员、车辆立即到位,采取24小时不间断作业模式;以“机械除雪为主、融雪剂融雪为辅”为原则,按照“先立交、后道路,先重点、后一般,先打开一条路、再向两边扩展”的顺序,全面开展除雪作业;实行“五加二”、“白加黑”、人工加机械的工作模式,最大限度减轻积雪、冰冻对行车、行人安全造成的危害,确保第一时间为市民营造出一个畅通无阻的出行环境。(王映华 左慧娟)

[责任编辑:孙继肖]

相关阅读:

    无相关信息