所在位置:首页 > 冬奥进行时

【京张携手共迎冬奥】张家口市冰雪装备制造产业欣欣向荣

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-07-19 11:19:58

  张家口新闻传媒集团记者 武雅楠

  乘着冬奥会的 “冬”风,近年来,张家口市依托冰雪产业项目集聚区, 抓牢冰雪经济发展 “黄金期”,冰雪装备制造产业得到快速发展。

  2021中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,我市冬奥冰雪产业展精彩亮相,备受关注。本次展览以 “冰雪盛会, 相约冬奥”为主题,落户高新区冰雪运动装备产业园、宣化冰雪产业园的冰雪企业携自主研发生产的10个冰雪装备品牌、50余款展品参展。 展出的雪服、 雪仗、 雪板、 造雪机、 模拟器、冰雪轻重装备等是我市冰雪产业发展进展和成效的结晶与缩影。

  结合园区发展目标和功能定位,高新区冰雪运动装备产业园、宣化区冰雪产业不断加快推进基础设施建设, 全面提升园区产业承载能力和配套服务能力, 致力打造设施完善、功能一流、服务专业的现代化冰雪产业园区。同时, 面向法国、美国、瑞典、芬兰等10多个欧美传统冰雪体育强国开展合作交流,加强冰雪产业项目招商引资工作。宣化冰雪产业园先后设立国家级冰雪装备检测、检验中心,切实建设国际一流的冰雪装备研发与制造基地。目前,已有12家企业 (机构)正式签约入驻,冰雪装备与个人器材制造、场馆规划设计、模拟训练设施、质量检验检测等。张家口高新区冰雪运动装备产业园于2017年设立, 重点定位发展滑雪服、 滑雪板、滑雪鞋等个人轻装备,造雪机、压雪车、索道等重型装备,目前已初步实现从个人到场地、轻重装备结合、 研发制造销售服务、运动体验会展全覆盖的全产业链布局。 目前已累计签约45个项目,注册企业40家。 其中落地投产10家,全部是冰雪装备企业。随着冬奥会的日益临近,以及我市对冰雪旅游、 冰雪运动、 冰雪装备等冰雪全产业链条的深耕,冰雪装备制造产业的未来更加可期。

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息