所在位置:首页 > 冬奥进行时

【冬奥交通进行时】京张交通运输部门对接冬奥交通运行保障工作

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-07-19 11:12:09

  张家口新闻传媒集团记者 王宁 通讯员 宁晓东

  为进一步推进冬奥“两地三赛区”交通运行保障工作,7月14日,北京市交通运行监测调度中心专家到张家口市,就张家口交通综合运行协调与应急指挥中心 (市交通运输局TOCC) 交通运行监测、 指挥调度协调联动、 冬奥交通指挥平台数据和视频对接等相关事宜进行了研究对接。

  座谈会上, 北京交通运行监测调度中心专家分享了重大活动交通保障平台、 体系、 终端的实施经验, 介绍了北京市重大活动交通保障指挥调度平台的突出亮点及相关功能, 并详细了解了市交通运输局TOCC平台建设、 数据接入、视频信号接入等情况及系统主要功能和承担冬奥保障任务的工作范围及相应工作预案, 与我市就冬奥相关信息及数据共享方式进行了深入交流讨论,初步确定了下一步双方对接的流程、 范围等事宜, 旨在全面做好2022年北京冬奥会和冬残奥会交通运输保障工作。

  据悉, 市交通运输局TOCC按照 “一平台 两中心”设计, 于2020年11月建成,建设了大数据中心, 分互联网专区、TOCC专区,设置了一体化指挥调度平台, 可随时通过座机、手台、手机、手机TP及文字调度指挥管理, 目前已接入5条省管高速公路、 4条市管高速公路、 涉奥国省干线和地方道路、 崇礼区冬奥核心区道路等相关数据, 可对重点交通设施和交通工具的运行监测。

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息