所在位置:首页 > 冬奥进行时

优化环境 提升功能
崇礼加速推进冬奥配套设施建设

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-04-23 11:01:28

张家口新闻传媒集团记者 武雅楠


近日, 张家口市崇礼城区内一片繁忙的景象,城建工程稳步推进,绿化项目抢抓黄金时节,交通、电力、环境等提升活动有序开展。

L_1619063279544544121_副本.jpg

武殿森 逯占友 摄


记者在崇礼城区了解到,该区主要道路进行了施工期间的临时规划,区内实行了汽车单双号限行,虽涉及施工路段较多,但汽车都实现了有序通行。在各施工场地,出入车辆都需进行冲洗,不允许带泥上路,土方运输工程车辆均密闭运输。部分裸露的地方也采用抑尘网严密苫盖。


为了给冬奥会筹办和本地发展营造良好的城市环境, 该区主城区从基础设施建设, 环境综合整治和城市品质提升三个方面入手, 攻坚推进数十个重点项目, 崇礼区包括庆典广场、 无障碍设施建设、 河道治理提升工程、 东环路续建工程等在内的多个项目都已启动。 为加快项目推进速度, 该区专门成立重点项目攻坚指挥部,划分出7大项目建设片区, 明确分包责任人。 目前, 主城区交通、 电力、 环境等项目建设也在加速推进。 为配套崇礼城区涉奥用户用电需求,崇礼主城区2021年新增5项10千伏配网工程, 新建环网柜18座,敷设电缆33公里。 预计全部工程8月底投运, 届时崇礼城区将形成8个 “单环网” 供电模式, 为冬奥会提供安全可靠电力供应。 崇礼投放首批共享电动车600辆, 设立了130余个停车点, 并发出文明使用共享电动车的倡议, 为绿色出行提供了便利条件。 施工地点较多, 但该区环卫标准不降, 环卫部门还针对城市建设出台相应的清扫措施, 加大了人员机械投入,全面细致清理环境卫生死角。 供暖期结束, 该区集中供暖煤改电工程进入试运行阶段。 该区还加强对餐饮店的规范管理工作, 全面开展城区中小餐饮业整治提升专项工作。 另外, 冬奥核心区绿化工程和部分城区绿化工程全面推进, 全域绿化景观提升同步进行。




[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息