所在位置:首页 > 冬奥进行时

张家口市冰雪健儿首夺全国高山滑雪冠军赛奖牌

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-04-20 10:50:43

张家口新闻传媒集团记者 管建霖 通讯员 刘康 郭志伟


近日,在黑龙江亚布力体育训练基地举行的2020—2021赛季全国高山滑雪冠军赛暨国际雪联积分赛上,我市运动员田雅晓代表河北省出战,获得女子超级大回转项目季军,这是我市冰雪健儿首次夺得全国高山滑雪冠军赛的奖牌。


本次赛事是国内高山滑雪年度最高级别赛事之一,全国各省市参赛队伍均派出最强阵容。 面对强有力的对手和复杂紧张的比赛形势,田雅晓不畏强手、顽强拼搏,最终夺得这枚宝贵奖牌,为省、市争得了荣誉。


田雅晓是我市培养的优秀高山滑雪运动员,曾入选国家集训队进行训练,现效力于省冬季项目运动队。 从2016年起,田雅晓进入市青少年冬季奥林匹克运动学校(宣化二中)接受系统的冰雪运动培养,目前仍是该校的在籍学生。


近年来,我市高度重视冬季体育运动发展,培育运动队伍,夯实竞技体育基础,成立了全省首个市级冬季项目运动队,先后组建了高山滑雪、越野滑雪、单板U型场地、单板平行大回转、单板坡面障碍技巧及大跳台、速度滑冰、短道速滑、冰球、轮滑、滑轮共10支冬季项目专业队伍,累计注册冬季项目运动员766人,在训人数近千名,向国家集训队输送运动员26名,向国青集训队输送运动员8名,正式调入省队运动员20名,并在全国第二届青年运动会、全国单板滑雪冠军赛、河北省第十五届运动会等各级别赛事取得奖牌300余枚,冬季项目竞技水平位居全省前列。


[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息