所在位置:首页 > 冬奥进行时

太子城冰雪小镇施工不停献礼“五一”

来源:张家口新闻网  发布时间:2020-05-08 16:21:17

张家口新闻传媒集团记者 武雅楠 通讯员 张晨


目前,随着疫情防控阻击战取得重大战略成果, 疫情防控常态下,我市各行各业陆续复工复产,为如期完成各项目标任务,太子城冰雪小镇五一期间仍在紧张施工,冬奥会颁奖广场和部分商业用地预计在今年9月份对外开放。

L_1588821660711343175.jpg

太子城冰雪小镇施工现场。 图片由中赫太舞提供


5月5日,太子城冰雪小镇施工现场,建筑材料分类堆放,塔吊不停运转,各个功能区不时传来机器轰鸣声、切割声和焊接时产生的火光。灰色钢结构建筑已经勾勒出小镇部分建筑的雏形, 施工人员穿梭其中,分工明确,紧张有序作业。


据悉,由于受疫情影响,太子城冰雪小镇进度有所延误,整个工期被压缩了20%。 为了按时高质量完工,今年3月初,该项目业主方和建设方便着手准备复工复产相关工作,实施了包车返工、调整工序、根据天气变化适当延长工作时间等一系列紧抓疫情防控和助推复工复产的措施。 五一期间,该项目积极抢抓工期,严格按照施工计划稳步推进,进一步增加人力、物资以及机械等投入,同时优化进度安排,截至目前,太子城冰雪小镇有近2500名施工人员入场施工,部分建筑主体趋于完工,力争今年9月完成地下连廊装铺,冬奥颁奖广场和部分商业用地也将对外开放。


[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息