所在位置:首页 > 冬奥进行时

[相约冬奥]创作工美作品迎冬奥

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-05-13 16:53:52

  张家口新闻网记者 冀泽民

    5月5日, 桥西区居民李慧明创作的大型刻纸作品 《期待》和粉笔画作品 《喜迎冬奥》 完成, 他用这两幅作品迎接2022年北京冬奥会倒计时1000天的来临。

  李慧明是桥西区清河园社区的居民,从北京携手张家口申办2022年冬奥会开始,就一直关注着冬奥会。他发挥自己特长,每年都要通过剪纸、 刻纸、铝箔画等形式,创作一些有关冬奥题材的工艺美术作品。北京携手张家口成功申办2022年冬奥会后, 李慧明将我市地标性建筑大境门同冬奥会元素进行有机结合, 创作出了《雪趣》、 《靓影》 等多种形式的冬奥系列作品, 宣传冬奥会,宣传张家口。

  他这次创作的刻纸作品 《期待》 长140厘米,宽90厘米,画面主要位置是一位脚踏单板的滑雪运动员,旁边写着“2022北京冬奥会开幕倒计时 1000天”,在画幅的底部,是大境门、天坛的造型以及人们庆祝的场景组合;粉笔画作品《喜迎冬奥》中,一位运动员手持雪杖,脚踩滑雪板在雪上疾驰, 色彩柔和,白色和蓝色粉笔的大量运用,巧妙地表现了运动员在白雪皑皑的雪道上滑雪的情景。

  李慧明表示,冬奥会还有1000多天就要在家门口举办,心里有说不出的高兴。他通过创作工艺美术作品,表现滑雪运动员的精彩瞬间,也反映市民对冬奥会的支持。

  李慧明说:“我要通过工艺美术作品,表达我对家乡的热爱,表达我对2022北京冬奥会的期盼! ”

L_1557286597396930909.jpg

  李慧明正在介绍他的刻纸作品《期待》。 冀泽民 摄

[责任编辑:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息