所在位置:首页 > 冬奥进行时

[相约冬奥]乡村瑜伽为冬奥加油

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-05-13 16:48:25

  张家口新闻网记者 张进宝

L_1557286597364149055.jpg

  “北京冬奥会还有1000 天就要举行了,1000天倒计时,这对于玉狗梁村来说,是一件非常欢欣鼓舞的大事,我们非常期待冬奥会开幕这一天!”近日,走在张北县两面井乡玉狗梁村平坦的水泥路上,省扶贫干部、玉狗梁村第一书记卢文震充满期待地说。

  今年,玉狗梁村将实现脱贫摘帽的目标,驻村工作组与张北丰茂农业有限公司、张北县马铃薯协会、张家口市欧润尼科技有限公司联手合作,并邀请中国农业大学潘灿平教授作为技术指导,种植富硒马铃薯 2000 亩,富硒藜麦100亩,为玉狗梁的脱贫致富插上科技的翅膀。

  卢文震说:“全民健身,健康脱贫,喜迎冬奥, 人心所向。 3年来,瑜伽健身,在玉狗梁村早已经形成了一种习惯。冬奥会倒计时1000天, 是一个新的起点, 我们更要以此为契机, 大力开展全民健身运动, 深化瑜伽健身扶贫模式,带动周围村庄开展瑜伽健身运动,让瑜伽健身扶贫模式惠及更多的贫困人口。 ”

  2016年2月,石家庄邮电职业技术学院基础教学部党支部书记卢文震到玉狗梁村开展精准扶贫工作,任该村第一书记。他把农民拉风箱、扫院子等动作与瑜伽联系起来,独创了一套“农民生活瑜伽操”。

  今年76岁的武启莲是村里的瑜伽骨干,她说:“练习瑜伽好处多多, 既能强身健体,又能助力冬奥。 现在,在玉狗梁村,到处都可看到乡亲们练习瑜伽的身影。 大到80多岁的老人,小到上学的娃娃,都会练。 ”

  村干部靳秀英说:“2022年冬奥会进入倒计时1000天, 令人振奋,今后,我们要把乡村瑜伽练得更好,助力冬奥。 ”

  “我最大愿望是有机会组织千人的农民瑜伽, 参加2022北京冬奥会的开幕式,展示张家口农民的风采,展示张家口农民对喜迎冬奥、 办好冬奥的信心和决心。”提起今后的打算来,卢文震信心满怀。

  卢文震(右一)在指导乡亲练习瑜伽。 耿俊 摄

  【专题】2022冬奥会,我们来了

[责任编辑:杨舒帆]