所在位置:首页 > 冬奥进行时

[相约冬奥]延崇高速公路河北段通车可期

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-05-13 16:29:20

  张家口新闻网讯4月25日,延崇高速河北段龙泉口特长隧道左洞顺利贯通;“五一”假期,延崇高速河北段建设者们仍然像往常一样奋战在工作一线……作为交通运输部的“一号工程”及2022年北京冬奥会重大交通保障项目,经过近两年的施工建设,延崇高速河北段路基工程完成93%以上,桥涵工程完成近90%,隧道工程完成77.5%,其余工程均按照施工计划抓紧建设,预计2019年底竣工通车。

L_1557214837875528300.jpg

  延崇高速公路河北段工程建设如火如荼。李英军摄

  延崇高速公路河北段是2022年冬奥会期间进入崇礼赛区的公路主通道,同时也是北京至张家口东北部的旅游便捷通道,是连接北京六环至张承高速的又一高速通道。项目途经怀来县、赤城县和崇礼区,由主线、延伸工程和赤城支线三部分组成,全长113.684公里,采用双向四车道高速公路标准建设,全线设特大桥7座,大桥34座;特长隧道7座,中短隧道4座;互通立交7处、服务区3处、收费站7处。

  河北省高速公路延崇筹建处相关负责人表示,目前,项目部“决战延崇,大干100天”劳动竞赛活动正在如火如荼开展,各标段所有施工人员都在抢抓黄金施工季节抓紧建设,预计2019年底可实现竣工通车。届时,不仅可以更好服务于2022年冬奥会,同时对完善河北省高速公路网,推进京津冀协同发展,促进沿线地区旅游开发和经济社会发展具有重要意义。(王宁祝培文)


  【专题】2022冬奥会,我们来了

[责任编辑:杨舒帆]