所在位置:首页 > 大好河山

千里桑干水 诗情画意美

来源:张家口新闻网  发布时间:2021-05-31 11:42:05

421c3cfefed4020af3f546bcb62c57e5.jpg影像记录城市之美


为庆祝中国共产党成立100周年, 张家口日报视觉中心即日起开展“影像记录城市之美” 系列专题摄影报道。 用镜头记录、 发现城市之美, 用光影展现冬奥之美、 城乡之美、 人文之美、 生活之美、 创造之美、 时尚之美、 运动之美、 环境之美、 风景之美、 和谐之美……此美彼美, 美美与共。 以形式多样、 题材广泛、 内容丰富的摄影作品记录张家口经济社会发展成就和人民群众的幸福生活。


———张家口日报视觉中心


在历史的长河中绵延了千百年的桑干河,是京津冀区域重要水源涵养区、生态屏障和生态廊道,也是北京市饮用水源地官厅水库的重要补水水源。


桑干河长506千米,在涿鹿境内达47.2千米,从西向东,绵延不断的河水滋润了两岸肥沃的土地,也孕育了这里悠久的文化。


近年来,涿鹿县围绕首都“两区”建设,在“维护水工程、保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济、促进人水和谐”发展理念下,依托桑干河涿鹿县城段工程,建成了面积5.52平方公里,其中水域面积2.13平方公里的桑干河水利风景区。


漫步景区,不仅可以呼吸着河流水润的气息,饱览“满载一船秋色,平铺十里湖光”的美景,尽享桑田花海、江南园林的唯美浪漫,还可以驻足丁玲书院,领略这位奇女子“昨天文小姐,今日武将军”的风采,重温《太阳照在桑干河上》的故事。


未来,千里桑干将以全新的姿态和无穷的魅力绽放出无限光彩! 陈亮 摄影报道


[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息