所在位置:首页 > 大好河山

中央及京张媒体举行冬奥采风活动

来源:张家口新闻网  发布时间:2016-12-12 08:55:16

  张家口新闻网讯  12月10日-11日,“中央及市属媒体冬奥采风活动”在我市举行。来自中央、北京市,以及我市的10余家媒体参加了此次采风活动。此次活动是由北京市体育局与我市体育局共同组织举办的。

  10日下午,冬奥采风活动在张家口国际大酒店举行了启动仪式,市体育局局长黄玉龙介绍了2016-2017年我市冰雪季活动安排。这次冰雪季将举办11项国内外专业冰雪体育赛事,举办47项形式多样、丰富多彩的群众性冰雪体育运动,17项深入引导青少年参与冰雪、热爱冰雪的体育运动,5项残疾人共享冰雪运动,以及2项冬奥志愿者队伍培养活动。

  北京市体育局副巡视员卢宏泽表示,自从京津冀协同发展上升到国家战略以来,京津冀的体育事业迎来发展的良好契机,特别是为北京、张家口这两座奥运城市带来了机遇。希望未来京张两地充分利用两地资源发挥各方优势,推动体育事业发展,特别是主动把冰雪运动融入京张协调发展的大局格局中。借势冬奥,助力冬奥,在筹办冬奥会的过程中掀起群众参与冰雪运动的高潮,同时加强两地交流合作与协同联动,互助互促,共赢发展。

  11日,媒体采风团对崇礼太舞滑雪场和万龙滑雪场进行实地考察,对国际雪联高山滑雪远东杯赛进行观摩与实地采访。当日,艳阳高照,蓝天、白雪、冬日、暖阳映衬下的崇礼各大滑雪场人潮涌动,滑雪发烧友们激情奔放。新华社记者汪涌曾多次到我市对申冬奥工作和冬奥会筹办工作进行采访。他说,参加此次采风活动感觉非常亲切,一路走来,张家口从申奥城市到奥运城市,变化让人惊叹和感动。《北京日报》记者王笑笑也曾多次到崇礼雪场采访。她说,在此次采风活动中,主要想了解雪场的现状,以及张家口市对冰雪运动的普及情况。(张进宝)

[责任编辑:郝学锋]